Каталог товаров

Бочки

Сортировать по:
Фильтр
Быстрый заказ1
Быстрый заказ1
Быстрый заказ1

Бочка считается традиционным бондарным изделием для хранения, приготовления и транспортировки алкогольных напитков. Немногие знают, что правильный квас, пиво или настоящее вино можно получить только в сосуде из натурального дерева. Бочки малых объёмов позволяют выдержать напиток в разы быстрее, чем бочки больших объёмов, а внутренний обжиг помогает напитку обрести благородный золотистый цвет.

При выборе деревянных изделий важно обратить внимание на материал. Дуб — классика для выдержки любых спиртных напитков. Такие бочки используют профессиональные виноделы. При правильном использовании срок службы изделия не ограничен.

Быстрый заказ1

Бочку из дуба следует подготовить перед использованием, т.к. любое новое бондарное изделие (бочка, кадка, жбан) сильно течет и данный признак не является признаком брака. Изделие необходимо вымочить. В процессе вымачивания дубовая клёпка разбухает и закрывает мелкие щели, изделие перестает течь.

Уход и хранение:

  • Дубовую кадку или жбан нельзя подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей, так как солнце дает микротрещины в дубе.
  • Дубовые кадки и жбаны хранят в прохладном, сухом помещении: в подвале, чулане, подполье, погребе, где температура близка к нулю. Мясо, капусту, а также клюкву в бочке можно хранить на морозе.
  • Дубовые бочки (жбаны) с алкогольными напитками необходимо хранить в тёмном, хорошо вентилируемом помещении без прямого солнечного света и без неонового освещения.
  • Хорошая влажность помещения – обязательное условие хранения алкоголя в дубовом жбане, относительная влажность помещения должна быть не меньше 75% - 85%. Если влажности недостаточно, ее можно увеличивать с помощью любой емкости с водой, размещенной в помещении. При длительном хранении спиртных напитков из дубового жбана (бочки) рекомендуется вывернуть латунный кран для кратковременного розлива и забить дубовую пробку. Не рекомендуется наливать в дубовую бочку (жбан) пиво.
  • Неполные дубовые бочки (заполненные менее половины) не рекомендуется хранить при комнатной температуре более двух суток.
  • Неиспользуемые кадки и бочки (жбаны) необходимо хранить полностью заполненные водой, воду периодически менять. Дубовые бондарные изделия нельзя кидать и наносить механические повреждения.
  • Рекомендуется после каждого использования (например, при смене продукта с капусты на грибы) мыть и ошпаривать кадушку кипятком. При мытье дубовых кадок и жбанов можно использовать соду. В процессе использования дубовая кадка (бочка) взаимодействует с различными продуктами и средами, поэтому изделие может изменить свой цвет.
Быстрый заказ1
Быстрый заказ1
Быстрый заказ1
Быстрый заказ1

Бочка предназначена для хранения питьевой воды и алкогольных напитков.

Особенности

  • Ёмкость изготовлена из экологически чистого алтайского кедра.
  • Обручи выполнены из нержавеющей стали.
  • Благодаря кранику напиток легко наливать.

Перед применением необходимо вымыть и вымочить бочку, чтобы устранить дубильные вещества.

Быстрый заказ1

Бочка считается традиционным бондарным изделием для хранения, приготовления и транспортировки алкогольных напитков. Немногие знают, что правильный квас, пиво или настоящее вино можно получить только в сосуде из натурального дерева. Бочки малых объёмов позволяют выдержать напиток в разы быстрее, чем бочки больших объёмов, а внутренний обжиг помогает напитку обрести благородный золотистый цвет.

При выборе деревянных изделий важно обратить внимание на материал. Дуб — классика для выдержки любых спиртных напитков. Такие бочки используют профессиональные виноделы. При правильном использовании срок службы изделия не ограничен.

100% натуральный продукт!
100% натуральный продукт!
Быстрая доставка от 2х дней
Быстрая доставка от 2х дней
Доставляем по России
Доставляем по России
Привезем к вам домой
Привезем к вам домой